搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

宁夏银川等两市城乡居民将免费享受74种药

  今年年内,宁夏的银川、固原两市城乡居民将免费享受74种药品,这些药品基本能满足城乡居民最基本的看病医疗需求。

  据宁夏卫生厅厅长刘天锡介绍,2008年,卫生部将宁夏作为全国普及基本卫生服务医改试点省区。

该医改项目首先在银川、固原两市实施。具体做法是:宁夏全区的乡村医疗机构、社区卫生服务站等基层医疗机构要为患者提供确诊后所需药品。项目实施之初,主要针对农业人口,之后将面对城市人口。预计两市的医改将于今年年底前完成,届时,政府将免费向试点地区城乡居民提供12类41项基本公共卫生服务,以及30种疾病的治疗和74种药品。

  据悉,宁夏的试点工作分5年进行,按照试点地区每人每年补足公共卫生服务费至9元计算,缺额达1060万元。卫生部今年计划给宁夏补助341万元。(李丽)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>