搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

商务部表示:餐饮场所暂时不限制使用塑料袋

  本报讯 “限塑令”实施首日,有媒体报道肯德基餐厅仍免费提供塑料袋。商务部对此表示,餐饮场所暂不在“限塑”之列,商家可以免费提供合格的塑料袋供消费者打包。

  6月3日,肯德基方面澄清,此前曾向政府部门专门咨询过,餐饮业确实不在有偿使用塑料袋范围之内,因此肯德基还将暂时向外带消费者无偿提供合格的塑料袋。

下一步将倡导公众减少或循环使用塑料袋,并探索如何能兼顾环保与餐饮外带需求的可行方法。

  商务部接受某媒体在线访谈时表示,此次塑料购物袋有偿使用的范围是超市、商场和集贸市场,其中包括便利店、折扣店、仓储会员店、百货店、专业店、专卖店、家居建材店、购物中心等场所,餐饮场所暂未进入“限塑”之列,但需提供符合标准的合格塑料袋。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>