搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

美国研究显示:母乳喂养对女婴的益处更多

  新华网北京6月2日专电 美国研究人员1日说,与男婴相比,母乳喂养对女婴的益处似乎更多。

  外电报道说,此前大量研究显示,与人工喂养的婴儿食品相比,母乳更有助于婴儿抵御呼吸系统感染疾病。而美国约翰斯·霍普金斯大学的研究人员进一步发现,同样是母乳喂养,在抵御呼吸系统感染方面,女婴得到的益处比男婴更多。


  研究人员观察了119名阿根廷婴儿。这些婴儿或早产,或在出生时体重低于1500克,均属于易感染支气管炎等婴儿呼吸系统疾病的体质类型。

  研究发现,同样首次感染呼吸系统疾病后,在人工喂养的女婴中,50%不得不入院治疗,而在母乳喂养的女婴中,需要入院治疗的只有7%。

  相比之下,男婴无明显区别,无论接受母乳或人工喂养,首次感染呼吸系统疾病后,均有19%男婴需入院治疗。

  该大学的费尔南多·波莱克博士说,母乳喂养能预防许多疾病,所有婴儿均能受益于母乳喂养,“现在看来,在特定的急性呼吸系统疾病方面,母乳带给女婴的益处比带给男婴的更多”。

  波莱克说,母乳中的某些物质可能会更好地激发女婴对抗感染的能力。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>