搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

建奥运卫生应急指挥系统 应急预案体系形成

  金大鹏:建立卫生应急指挥系统 应急预案体系已形成日期:2008-05-28 奥运官网5月28日讯 今天下午,北京奥组委在奥运新闻中心举行“北京奥运会医疗保障工作新闻发布会”。北京市卫生局相关负责人介绍奥运会医疗保障工作,并回答记者提问。

  北京市卫生局党组书记、北京奥组委医疗保障组组长金大鹏说,应该说SARS以后,我们的城市和我们的人民,尤其是我医务人员经历了人类进入21世纪第一个传染性疾病的防控全过程,从那个时候开始,北京市委市政府按照党中央、国务院的要求,对确保这个城市公共卫生体系建设给予了高度的重视。北京市委市政府做了一个关于加强北京公共卫生体系建设意见,到今天五年已经过去了,第一,建立了卫生应急指挥系统,成立了北京市突发公共卫生事件应急指挥部,统筹协调全市突发公共卫生事件决策指挥和应急处置工作,形成了统一领导、统筹协调、分类管理、分级负责、条块结合、属地为主的卫生应急指挥系统。第二,公共卫生应急预案体系已经形成。根据对北京奥运会公共卫生风险评估评估结果,陆续制定并颁布了《北京市突发公共卫生事件应急预案》、《北京市突发公共事件医疗卫生救援应急预案》2个专项应急预案和《北京市应对流感大流行准备计划及应急预案》、《北京市鼠疫控制应急预案》、《北京市食物中毒事件应急预案》等30个部门应急预案。

来源:第二十九界奥林匹克运动会网站

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>