搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

湖南株洲市卫生执法车竟然在庙里“开光”

  本报讯 上班时间,湖南株洲两名科长带着4名科员,开着两辆新的执法车跑到省内某名山去“开光”。昨天,记者从株洲市卫生局获悉,其二级机构——株洲市卫生执法监督处迅速拿出初步处理意见:两名科长被责令深刻检讨,并予以经济处罚。

  4月23日,星期三,一名网友在该山某寺门口发现两辆挂着株洲牌照印有“卫生监督”字样的车正在“开光”,两辆车的所有车门和尾箱打开,仪式非常隆重。两辆车为银色捷达车型,反光镜上还缠着新车标志的红绸带,车身已印好“卫生监督”字样。这名网友随即拍下照片并发至网络论坛,引发网络大讨论。

  日前,株洲市卫生局纪检部门获得相关信息后,立即要求株洲市卫生执法监督处调查此事。调查报告称:株洲市卫生执法监督处下属的传染病监督科、综合科原有两台微型面包车,但车况很差,严重影响工作。今年4月,经由政府采购,更换成两辆新捷达车。此后一天,传染病监督科的驾驶员在倒车时不小心撞伤一个摩托车司机。于是,关于新车“兆头不好”的说法出现,为了排解不安情绪,传染病监督科邀综合科一起前往某名山祈求车辆平安,也就出现了前面的“开光”镜头。

  “此事的开支均由其个人承担,没有报销。”昨天上午,记者在株洲市卫生局纪检监察室看到了此事的调查报告和个人检讨。纪检监察室负责人介绍,其二级机构——株洲市卫生执法监督处对此事有了初步处理意见,已经召集两个科室进行批评教育,并对传染病监督科负责人戒勉谈话;综合科负责人现在四川参加抗震救灾,完成任务后再批评教育;两个科室分别罚款200元,由两名负责人承担。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>