搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

两医保公司股价下跌 巴菲特增持医疗保险股

  在巴菲特的教科书中,最经典的选股手段之一是:股票大跌是大量购买建仓的好时机。这或许可以解释,为什么今年第一季度,当UnitedHealth和Wellpoint两家医疗保险公司股价大幅下跌之后,伯克希尔公司仍然大量增持。


  根据伯克希尔公司最近向证监会递交的文件披露显示:伯克希尔公司在上个季度买进30万股Wellpoint的股票和40万股UnitedHealth的股票。

  Wellpoint的股票已经从52周内峰值的每股90美元跌至接近每股43美元的低谷,UnitedHealth的股值也从52周内峰值的每股60美元下滑到每股31美元。

  “选择一个短期内下跌50%的股票,至少不会给我带来太多困扰。”巴菲特日前表示,如果要买某一只股票,应该是在价格便宜时购买。

  当然,如果买卖股票只是随机选中或增持大量股票,然后低吸高抛这么简单,那么人人都会成为亿万富翁。巴菲特的投资理念看起来很简单,实践起来并不容易。投资股票必须拥有其他更多的要素和智慧。以巴菲特持有葛兰素史克(GSK)为例,该股票价格在第一季度仍有大幅度下滑,但巴菲特持股的比例没有改变,因为看好GSK的未来,是其选中该股并打算长期持有的主要原因。

  不过,伯克希尔公司去年第四季度业绩下滑18%,其去年买进的多家健康产业公司股票在今年第一季度也没有升值多少,有的还继续下滑。但这并不影响巴菲特的投资信心,反而继续逢低吸纳。

  最近巴菲特善意警告伯克希尔公司的股东,要保持每年百分之十几的投资回报是不现实的。但这并不表明他的伯克希尔公司做不到:自1965年巴菲特买下一家陷入困境的纺织公司起,到2007年的42年中,伯克希尔公司每年的业绩增长率几乎都超过了美国标准普尔指数。当初投入1000美元,现在已经变成价值2800万美元的股票。

  拥有伯克希尔公司1/3股份的世界首富巴菲特,至今仍住在50年前花3万美元买的位于美国奥巴哈小镇的旧房里,现在每年坚持只拿10万美元的薪水。巴菲特没有自己的专机,主张分享商务包机;他捐出370亿美元,其中绝大部分进入了比尔·盖茨基金会;他高超的投资理财技巧,坦诚负责的态度,慷慨的慈善捐赠,使其长期追随者越来越多,伯克希尔公司股东大会从1979年的25人参加发展到今年3.1万人蜂拥而至。(丁香)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴菲特 | 希尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>