搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

中国将在灾区建军地统一指挥的卫生防疫体系

为防止灾后发生疫情,中国空降兵某团进村入户之后及时进行防疫,采取宣传防疫知识,喷洒药物等形式,消灭死角,确保村民身体健康。图为5月24日,官兵在喷洒药物。中新社发谭超 摄
为防止灾后发生疫情,中国空降兵某团进村入户之后及时进行防疫,采取宣传防疫知识,喷洒药物等形式,消灭死角,确保村民身体健康。图为5月24日,官兵在喷洒药物。中新社发谭超 摄

  中新社北京五月二十五日电(记者曾利明)国家卫生部今天透露:国务院抗震救灾总指挥部决定,解放军和地方地有关部门建立统一指挥的卫生防疫体系,加强统筹指挥及协调工作;组织军、地医疗卫生专家密切合作,共同开展卫生防疫工作。

  国务院抗震救灾总指挥部卫生防疫组组长、中共卫生部党组书记高强在成都召开的抗震救灾卫生防疫组前方工作会议上提出,当前及今后卫生防疫的主要任务是:抓紧救治伤员,全面加强卫生防疫。要坚持科学防治原则,有序、有力、有效地完成卫生防疫工作,努力实现保障地震灾区人民群众健康的目标。


  高强强调,要尽最大努力保障伤员生命安全,做好组织协调,尽快空运医疗队到道路不通的地震灾区,降低受伤人员致死率、致残率;要统一筹划,把部分伤员转运到其他省份城市大医院继续进行医疗救治;增派有经验的医疗专家参与当地的医疗救治工作,并做好医疗物资的供应,确保伤员得到及时救治。

  高强称,要把卫生防疫人员覆盖到所有地震重灾县的乡和村;要有充足的卫生防疫技术人员分片包干,落实责任;要做好地震灾区重点人群的甲肝疫苗、狂犬病疫苗、乙脑疫苗的注射免疫;要根据科学测算做好消毒药品、器械的供应;要加强疫情监测和每日报告工作;要切断污染源,做好重点区域、重点部位和重点人群的卫生防疫工作;加强对食品、饮用水的卫生监管工作。

  据知,卫生部已派部机关工作人员和中国疾病预防控制中心的专家进驻到每个地震重灾县,具体协调指导卫生防疫工作的开展。

  卫生部抗震救灾领导小组前方综合协调组组长、卫生部副部长王国强,卫生部副部长刘谦,解放军总后勤部卫生部部长李建华,武警后勤部副部长许世宽,武警后勤部卫生部部长时立强,农业部首席兽医师贾幼陵,四川省人民政府副省长陈文华等参加了会议。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>