搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

粤拉网查仿药保健品 肃清奥运药品安全隐患

  记者获悉,广东省、广州市食品药品监管局将对仿药类保健品、药源性兴奋剂进行拉网式清查,肃清奥运期间的药品安全隐患。

  据了解,市面上不少“健”字号、“消”字号和“食”字号的保健品,为牟利夸大其保健功效。
这种仿药类边缘产品搅乱药品市场秩序,市民因此错过治疗最佳时期送命的例子也屡见不鲜。同时,市场上隐秘流通的药源性兴奋剂,也对即将召开的奥运会产生重大负面影响。

  对此,广东省、广州市食品药品监管局将对仿药类保健品、药源性兴奋剂进行拉网式清查。一方面完善质量与人员管理制度,防止违法行为发生;另一方面,市食品药品监管局将重拳出击相关违法行为,对企业生产经营仿药类边缘产品、擅自生产经营或未按规定渠道经营药源性兴奋剂的行为进行全面清查,力求取得整治成效。(记者周芳通讯员 陈淑华) (来源:信息时报)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>