搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中央财政已拨2亿用于地震受伤人员应急救治

  目前,中央财政已经拨款2亿元用于灾区受伤人员应急救治费用;拨款2亿元用于采购应急药品和医用物资;拨款3000万元用于派遣医疗队的有关费用补助。

  在15日国务院新闻办举行的新闻发布会上,国务院抗震救灾总指挥部卫生防疫组组长、卫生部党组书记高强表示,抗震救灾和医疗卫生救援工作才刚刚开始,今后的任务还很繁重。


  据了解,卫生部已紧急调集手术器材、帐篷等物资共15个集装箱,于13日抵达地震灾区;商请国家发展改革委紧急调拨了三批国家储备药品、医疗器械、疫苗和消毒物品,用于灾区医疗和防疫工作。

  高强表示,随着医疗急救工作的开展,所需的药品和医用物资会不断变化,在急救初期,可能需要更多的是一些止血药、急救袋、止疼药、抗破伤风等急救药品。但是如果有些伤员受伤很严重,可能所需要的药品就比较复杂了。

  “现在有些伤员由于受挤压伤严重,出现了肾衰竭的状况,就需要透析,我们正在紧急采购这些器械和药品。”高强说,还需要一些呼吸机、监测仪、透析机等。

  高强表示,四川严重地震灾害发生以后,各国政府都给予了深切的同情和有力的支援。“有不少国家提出来,要给中国提供抗震救灾用的一些物资,包括一些急救的药品和医疗器械。对此我们表示衷心感谢,也乐意接收各方面给我们的捐赠。”他说。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>