搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

五十辆江苏医疗救护车驶向四川地震灾区

  中新网南京五月十四日电(记者丁梅)“派往四川地震灾区的医疗救护车队出发”,今天上午十一时,随着江苏省副省长何权一声令下,江苏救护车队从南京出发赶赴四川地震灾区。

  今天凌晨一时二十分许,国家卫生部通知江苏省卫生厅,急需组织医疗救护车队支援四川地震灾区。
江苏连夜组建了由五十辆救护车、一百名驾驶员(每车配两名)的救护车队。

  据相关负责人介绍,五十辆救护车均配备了氧气瓶、担架以及简单的手术设备,车内空间也可以保障急救和简单手术的需求,可以满足灾区医疗救治工作的需要。

  据了解,五月十三日江苏已向四川地震灾区派出五支医疗队,共一百零六,带着五吨物资、二十多万毫升血液,已于当日在四川绵阳、江油等地开展救援工作。

  医疗队由江苏省人民医院、南京市鼓楼医院、东南大学附属中大医院、南京市第一医院、南医大二附院、扬州市苏北人民医院普外科、胸外科、骨科、脑外科、急诊科、手术麻醉科的医护人员组成,均为经验丰富的医疗护理专家。其中一部分人还参加过一九七六年唐山大地震的救援工作,拥有丰富的地震灾害救护经验。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>