搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

清热抗病毒类中药热销 药企加班紧急调货

  本报讯 记者陆志霖报道:近来各地不断发现手足口病病例,板蓝根、抗病毒口服液、清开灵、口焱清等相关预防类药品纷纷成为热销产品。记者昨日从广州多家制药企业获悉,近两个星期这些预防类药品的销售量已经翻倍,茂名和佛山等市甚至出现断货,需要厂家紧急调货。

  记者昨日在广州市内并没有看到有市民抢购板蓝根等预防类药品的情况,但有药店负责人表示,最近抗病毒药物的销量确实比平常增长50%。据白云山和黄中药统计,其板蓝根、口焱清颗粒等解毒类产品销售增幅达到60%,目前工厂正加班加点生产。香雪市场部有关负责人告诉记者,抗病毒口服液在广州的销量也翻了一番,板蓝根翻了两番。“这两天,由于粤西、佛山等地缺货,香雪已经向粤西紧急调去1万多箱抗病毒口服液,向佛山调去2千多箱。”来自光华的数据也显示,小柴胡颗粒在茂名、佛山的销售出现两倍增长。

  记者昨日在广州随机采访了一些家长。林女士的儿子小思刚满1周岁,对于手足口病,林女士表示不会刻意让小孩吃药预防。林女士说:“只要尽量少出门,不带他去人多密集的地方,时刻注意室内清洁和通风,教他勤洗手就行了。”

  广东第二中医院儿科副主任医师余德钊表示,手足口病在中医理论里与湿热有关,尤其是有肠胃消化不好的更要注意预防。木棉花粥、金银花茶、五花茶、七星茶、清开灵等都有一定的治疗预防作用。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>