搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

俄罗斯未发现EV71病毒引起的手足口病病例

  新华网莫斯科5月8日电(记者董爱波)俄罗斯联邦消费者权益和公民平安保护监督局8日宣布,俄罗斯境内尚未发现由肠道病毒EV71引起的手足口病病例。

  俄塔社援引该局专家的话说,肠道病毒EV71在医学界并不新鲜,40年前该病毒曾在保加利亚大范围传播过。

这种病毒的主要攻击对象是婴幼儿,成人因为自身免疫力比较强,不易受感染。

  据介绍,俄罗斯近日加强了对手足口病的监测和预防。海关如发现疑似感染手足口病的入境旅客,会立即对其进行体检,并采取隔离措施。

  手足口病临床上以发热和手、足、口腔部位出现皮疹、溃疡等表现为主,少数患者可能出现心肌炎、肺水肿、肺炎、脑炎或脑膜炎等并发症。引发手足口病的肠道病毒以柯萨奇病毒A16和肠道病毒EV71最为常见。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>