搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

贫困白血病患者可免费用药 15家医院已确定

  我国的白血病患者中,7成左右为贫困人群,他们以后将有望免费使用国内最先进的药品。昨天,国内最大白血病救助项目——“健行天下”白血病患者援助计划在京启动,主办方中华慈善总会表示,从6月起将在全国15家医院推动这一项目,目前北京已经敲定了人民医院。

  在昨天的启动仪式上,浙江海正药业股份有限公司首批捐赠了价值5千多万元的两种对症治疗药品。“这些药品主要是用于早期治疗,急性白血病患者入院后需要立即开始诱导治疗,时间非常紧迫。”中华慈善总会健行项目办公室副主任王山说。

  据王山介绍,项目15家定点医院名单将于6月公布,并在医院公示。患者到医院就诊时,医生会介绍这个救助项目,需要申请的患者拿着民政部门的证明,审批后即可进行治疗。项目运作成熟后,将有望覆盖到全国。

  目前,中华慈善总会已经根据本病的疾病以及费用情况,调整了患者入选条件,使流程简单化。“对于全部免费使用以上两种救助药品的患者,需要持民政部门的相关证明(低保证、伤残证、低收入证明等相关文件),其他援助形式的患者免除证明文件。”

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>