搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运公卫保障有力 近600监测点严控病媒生物

  本报讯 (记者郑灵巧)北京地区历年病媒生物活动高峰期都在8月,有效防控病媒生物已被列为今年8月举行的北京奥运会公共卫生保障重大专项。日前,北京市爱卫会、北京市疾病预防控制中心联合在大兴区安定垃圾填埋场展开病媒生物控制应急演练。

数十名市级应急处理专业队员动用了多种大型消杀设备,专项演练了蚊蝇密集区域快速消杀的能力。

  病媒生物既可影响运动员正常竞技,又可以传播疾病,因而防控病媒生物在历届奥运会安全保障中均占重要位置。从今年5月开始,北京市病媒生物危害监测报告将从月报告逐步变为半月报告、周报告,奥运会期间将实行日报告。北京市设有256个病媒生物常年监测点,其中蚊虫监测点54个,苍蝇监测点94个,蟑螂、老鼠监测点108个。为加强奥运会病媒生物防控,北京市从2005年开始又新增了300多个监测点。目前,该市已有近600个监测点,分布在全市对病媒生物进行严密监视。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>