搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

黑龙江省力保奥运会和大冬会食品药品安全

  记者从3月26日召开的黑龙江省食品药品监管工作电视电话会议上获悉,今年黑龙江省将不断完善食品安全综合监督机制,深入开展食品药品安全专项整治,强化药品日常监管,做好北京2008年奥运会和世界大学生冬季运动会的食品药品安全保障工作。

  据悉,目前黑龙江省13个市(地)已全部将食品安全综合监督工作纳入当地政府的目标考核体系,580个乡(镇)建立了食品安全委员会或食品安全协管站;开展了食品安全分析预警体系建设工作,13个市(地)全部实现季度性食品安全信息统一发布。全省建立了药品包装、标签、说明书备案受理审查系统和药品品种数据库,完成备案并网上公示10013个品种;向48家注射剂、血液制品、生物制品和特殊药品生产企业派驻了66名监督员;编写了《关于药品质量安全风险问题的分析报告》,并完成了全省重点野生药材物种的现场勘察任务。

  会上,黑龙江省政府要求食品药品监管各职能部门立即启动相关工作,全面落实确保食品药品安全的责任体系、供应体系、检测体系和监控网络。在世界大学生冬季运动会筹备和举办期间,要对运动员所住宾馆饭店、比赛场馆、旅游景点及周边地区的食品药品安全进行检查,全面落实好安全保障措施。

  黑龙江省委常委、副省长盖如垠在会上强调,食品药品监管各职能部门要深入推进食品药品安全专项整治,进一步打造公众饮食用药安全环境,重点做好北京2008年奥运会、改革开放30周年庆祝活动和世界大学生冬季运动会期间的食品药品安全保障工作。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>