搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

深圳30家医院急救车应急出车超1分钟不达标

  本报深圳讯 深圳有30家急救网络医院出车时间超过1分钟,没有达到深圳规定的高标准。记者从本月21日召开的深圳市急救网络工作会议上获悉,深圳120急救车反应时间为1分06秒!比上一年度快了13秒。全市78家急救网络医院中20家医院跃升为A级,但同时有30家急救网络医院出车时间超过1分钟,没有达到深圳规定的高标准,如果连续两年被评为C,将要退出急救。

  据悉,深圳全市急救网络应急反应时间逐年加快,2003-2007年反应时间分别为4分12秒、3分14秒、2分18秒、1分19秒和1分06秒,1分钟以内出车率已经从5年前的6.56%提高到去年的58.54%。根据综合考核,有51家急救网络医院达到了A级水平,比上一年度增加了20家,另外B级和C级医院为18家和6家。面对深圳救护车应急反应时间1分钟的高要求,有30家医院不达标,其中有7家医院反应时间超过2分钟。深圳市急救中心的有关负责人解释说,根据国家要求,急救队伍的医院应急时间为1分钟,而国内许多城市的应急时间为2分钟,深圳则提高标准,要求急救网络医院都能在1分钟内反应。(罗云芳 朱虹 史一焱)

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>