搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

美赞臣婴儿奶粉或被施贵宝出售 买家未定

  本报讯 (记者刘俊)昨天,美国制药商百时美施贵宝公司传来消息,该公司可能考虑出售美赞臣婴儿奶粉业务,售价高达70亿到90亿美元,多家国际食品、制药公司都可能成为买家。

  昨天,据当地媒体报道,包括百事、达能、雀巢、卡夫和亨氏都可能成为这宗交易的潜在买家,而且百时美施贵宝也对制药公司巨头包括强生、葛兰素史克和诺华等进行了试探,出售的价值估计在70亿至90亿美元之间。

  据悉,美赞臣被出售并非空穴来风。在约三个月前,百时美施贵宝曾表示,公司将对其营养品等业务领域进行“战略评估”,希望日后更加专注于成为一家全球生物制药公司。不过,有人怀疑由于百时美施贵宝将在3月31日委任曾在荷兰一家婴儿奶粉跳槽过来的高管担任首席财务官,美赞臣或者不会那么快被出售。

  至发稿时止,百时美施贵宝方面仍然未证实会否出售婴儿奶粉业务。美赞臣目前在广州开设了美赞臣营养品(中国)有限公司,主要生产从孕期到儿童期的营养品。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>