搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京供应奥运食品将全部做到可追溯原产地


  3月12日,工作人员在奥运食品备选生产基地北京顺通虹鳟鱼养殖中心提取虹鳟鱼抽检样品。 中新社发 卜向东 摄

  随着奥运会临近,北京市怀柔区食品办、质监、卫生、畜牧水产等行政执法部门,加大对奥运食品备选企业的监管检查力度,每月定期对辖区奥运食品备选企业的生产记录、养殖基地饲料、相关登记资料进行检查,对食品等进行抽样检测,全程监控奥运食品备选企业的生产过程,确保北京奥运会食品安全。中新社发卜向东 摄

  中新社北京三月十三日电十三日上午北京市质监局局长赵长山在做客北京城市服务管理广播“城市零距离”时透露,今年上半年,供应奥运会的食品等产品,不管是在北京或者是在外地生产,将全部做到可追溯原产地。


  赵长山介绍,今年北京将在九类六十五种产品上推广电子码监管,做到对产品质量的实时监控。这九大类六十五种产品主要是食品,北京相关产品的生产企业要全部纳入监管体系。

  据介绍,每件产品外包装上的电子码都是惟一的,相当于产品身份证,利用它可以查到产品的产地、生产厂家和使用的原材料。北京市民可以通过网站、手机短信以及电话等多种方式,检验产品的真假。对于没有电子码的,或者电子码为假的现象,市民可以拨打电话进行举报投诉。此前,该市已经在桶装水上实施电子码监管。目前该市一百八十九家桶装水生产企业已经基本完成电子码监管。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵长山 | 卜向东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>