搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

政协委员关注奥运食品安全 希望严格执法

  全国“两会”期间,政协委员们对北京奥运会期间的食品安全十分关心,希望有关部门严格执法,为奥运会成功举办创造良好的环境。

  全国政协委员、中国中医科学院教授姚乃礼说,食品安全是关系群众健康的大问题,影响非常广泛,监管难度也很大。

国家对食品安全问题十分重视,采取了很多措施,也取得了一定成效。奥运会举办在即,有关部门一定要进一步做好相关工作,确保奥运会食品安全。

  姚乃礼说,保证食品安全要从种植、养殖的源头抓起,切实做到从农田到餐桌的全程监管。北京搞了一些农产品认证基地,这个做法比较好。同时,外地进京食品的关口怎么把,也要认真考虑。姚乃礼建议,把住原产地和进京食品关口,同时对北京的各大食品批发市场、食品超市加强管理,并且要借助奥运的机会,形成良好的食品安全管理制度。

  全国政协委员、北京医院呼吸科主任孙铁英说,要保证北京奥运期间食品安全,关键是要把法规落到实处,不能有法不依、执法不严,只要相关部门严格执法,措施到位,相信奥运食品安全一定能保证。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姚乃礼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>