搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

北京市卫生局局长:120和999奥运后拟合并

  北京的120、999两套急救系统在奥运会之后将考虑整合。全国政协委员、北京市卫生局局长金大鹏昨天在接受本报记者专访时表示,北京将继续推进医疗体制改革,改善群众的就医环境。今年,北京市考虑扩大社区卫生基本用药的采购品种,社区卫生服务费用有望减免,今年大医院的平均住院天数将削减到12天,比去年再减少两天。

  “截至去年,北京已免费为27万名外地留京儿童接种了疫苗。最近几年,外来务工人员累计接种各类疫苗的高达300万人次以上。”金大鹏委员表示,2008年接种疫苗的水平和范围会继续扩大。“接种疫苗的外来人口,至少应该是在京居留半年以上的人群。实现外来人口疫苗接种的全覆盖是北京的目标。”

  他说,近几年,北京的大医院在努力控制平均住院天数,这个数字今年将力争控制在小于等于12天的范围内,去年为14天。“我们已经在考虑增加社区政府采购药品的品种问题。”金大鹏委员说,北京市还正在考虑医疗报销进一步向社区倾斜的政策,提高社区卫生报销的水平。金大鹏委员表示,北京市未来必然会减免社区卫生服务费用。他说,目前农村地区实行的减免举措,也会在社区卫生医疗机构实行。

  关于120、999两套急救系统的资源整合问题,金大鹏委员表示,两套系统的整合将进行,预计可能会在奥运会结束之后,考虑进行这项工作。他说,这涉及到复杂的机构调整,资源整合效率要提高,并不是一个简单的问题。

  目前,北京的急救系统要求救护车在接到电话以后10分钟内赶到现场。金大鹏委员表示,这个时间将来通过各种措施改善,还可以缩短到6到7分钟左右,也就是说,北京急救系统的反应速度有望至少提高30%。

  

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>