搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 人物访谈

希望跟日方磋商建立长期卫生食品安全机制

  人民网北京3月12日电 (人民网前方报道组) 今天下午,商务部部长陈德铭等接受中外记者集体采访。陈德铭在回答记者有关中国食品安全的问题时指出,当前日本的媒体、日本的广大国民、中国的媒体、我所看到的各种资料都认为中国出口到日本的饺子发现了甲胺磷农药的事件是一个个别的事件,而不是一个生产加工质量的事件。

  陈德铭表示,既然是个个别事件,日本警方已经介入,中国的警方也已经介入,让这个个别事件成为个别,让中国警方和日本警方加强联合协作调查,事实上中国的警方已经在国内开展了非常认真的调查,而且也一直致力于和日本警方保持着联系、沟通和合作。

  陈德铭介绍说,在这件事情刚刚发生的时候,作为中国商务部的部长,我在2月5日就致信给日本农林水产省、经济产业省和厚生劳动省三个省的大臣,向他们阐述中国商务部代表中国政府对这件事的关注,希望我们双方之间能够就这件事进行很好的密切的配合和磋商。

  陈德铭强调,中国政府是高度重视产品,特别是食品的卫生安全、质量问题的,所以,我们希望就这个个别事件以外,我们跟日方能够就建立长期的卫生食品安全机制进行磋商,使大家在贸易方面能够进一步向前发展。

  陈德铭说,中日之间能有今天这样的关系解冻转圜是非常不容易的,我们正在致力于建立双方之间的战略互惠关系,这种战略性的互惠关系首先是互信,大家要相信我们不是威胁,我们是共赢的亚太经济发展的双方,而且是重要的两方面。我想,我们会继续朝着这个方向推进。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈德铭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>