搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康评论

葛志荣:奥运期间运动员食品安全完全有保证


  人民网北京3月5日电 (记者雷志龙)针对网友关注的奥运期间运动员食品安全问题,国家质量监督检验检疫总局原副局长葛志荣委员4日回答记者提问时表示:“奥运期间运动员食品安全完全有保证。”

  据葛志荣委员介绍,我国现在食品安全总体情况良好,奥运期间,农业部、质检总局、工商部、卫生部还将加强措施,各负其责,严格监管种植养殖、生产加工、市场流通、餐饮行业等涉及食品安全的四大环节,保证所监管环节不出问题。

  葛志荣委员表示,质检总局针对奥运食品安全问题加强并完善一系列监管措施:一、加快完善涉及奥运食品安全的体系建设及相关标准,制定了10大类324种标准;二、对供应奥运食品生产加工企业严格实行“食品安全准入制度”,从生产规范、生产工艺、生产设备、包装运输等10个方面检验企业是否符合条件,不符合条件者不允许供货;三、对于进口食品实行严格检验;四、所有奥运食品将纳入专门的质量监管网,设有专用检测标识;五、与北京市政府、北京奥组委签署保证奥运产品(含食品在内)质量安全的合作备忘录,针对奥运会主会场及各分会场进行严格的食品安全督察。葛志荣委员还表示,是否自带食品是运动员自己的选择,但我们可以保证奥运期间运动员食品安全肯定没有问题。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

葛志荣

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>