搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

患有先天性心脏病的满月男婴被弃在旅馆内

  本报青岛3月4日讯 一名患有先天性心脏病的男婴,出生40天左右被亲人遗弃,3日下午被转往青岛市儿童福利院,目前生命垂危。

  4日下午3时左右,在青岛市儿童福利院的治疗区内,记者见到了被遗弃的男婴。

据王主任介绍,孩子昨天下午从黄岛医院转来之后,头上带着青紫,检查之后发现患有肺炎和先天性心脏病,孩子看起来大约出生40天左右,病情一直不稳定。4日中午又出现病危,目前正在做吸氧手术,等孩子状况稳定之后,才能将其转往其他医院进行检查并安排相关手术。

  随后记者联系到将孩子送往医院的陈女士。陈女士告诉记者,上周五她在自家位于黄岛港头陈附近的旅馆内,进来一名中年妇女怀里抱着这个男婴,中年妇女对陈女士说要给孩子出去买点日用品,马上就回来,由于外面风大,不方便抱着孩子出去,让陈女士帮忙照看一下,陈女士就答应了,谁知道这“一会儿”就是4个多小时,那个中年妇女一直不见踪影。陈女士觉得事情不对劲,赶紧拨打了110,警方随后将孩子送往了黄岛医院。

  医生说,男婴出生大约40天左右,除了孩子随身的一身衣服和小被外,大家都没能找到其他线索,无奈之下只能将孩子转往青岛市儿童福利院。目前孩子已经被下达了病危通知,医生希望孩子的家长见到消息之后前来看一下自己的孩子。

相关专题:先天性疾病患者生存之痛


(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>