搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

上海抽查服饰市场周边餐饮店40家无卫生证

  在日前虹口区公安、城管等部门对七浦路服饰市场周边地区的集中整治中,发现七浦路周边48家大大小小的饮食店中,无卫生许可证的单位竟然多达40家。

  记者从虹口区经委了解到,正考虑在七浦路服饰市场周边建立一个集中的餐饮场所,解决每天高达10万人次客流的吃饭问题。
同时也设想各商厦可根据各自经营特点,在服装商场内设置一定数量、面积的特色餐饮、快餐店。

  而市商业信息中心副主任齐晓斋也建议,可以在七浦路服饰市场附近的支马路上建立一个餐饮广场,供应健康、卫生的大众化午餐和晚餐。

  3条马路、48家饮食店无证店铺超八成

  往常人们经过七浦路的时候总感觉非常拥挤,这拥挤,很多时候是因为路边设摊造成的,而这些路边摊绝大部分都是卖铁板鱿鱼、各类烧烤或小吃的。这些摊位有的直接摆在马路上,甚至路口。摊位最多的时候公交车转弯都十分艰难。

  记者昨天中午11点来到七浦路,发现往常烟雾缭绕的铁板鱿鱼摊位不见了踪影,河南路便桥边卖羊肉串和烤红薯的摊点也没有出现。但是到了11点半要吃饭的时候,记者发现周边除了一家肯德基外,竟找不到可以吃饭的地方。记者连续走进4家大型商厦,均被告知楼内没有吃饭的地方。经人指点,记者在附近的江西北路上看到不少小吃店,它们门面不大,但生意奇好,一家面店外排起十几米长的队伍。

  虹口区城管大队一分队向记者提供的一份材料令人大吃一惊。在这份表格中,七浦路周边的江西北路、塘沽路、彭泽路上共有各类饮食店48家,其中竟有40家无卫生许可证,超过总数的80%。

  4000个摊位、10万人次客流吃饭无保障

  乍浦路街道有关人士告诉记者,现在七浦路服饰市场共有4000多个摊位,每天的客流量平均在10万人次左右,碰到节假日可能更高。顾客、摊主的吃饭问题都亟待解决。

  目前的七浦路服饰市场,还没有一个大型的、集合多种业态的餐饮场所。除了一家肯德基以外,在七浦路各大商厦中,只有一家商厦的5楼有一个美食广场,但面积不大,尽管可能会扩建,但因为需要坐电梯等原因,无法应付大量就餐者的吃饭问题。但是根据此次调查来看,周边小吃店的卫生状况又不能让人放心。 (来源:解放网-新闻晨报)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>