搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

鞍山“奥运宝宝”遭预约 医生提醒不可取

  新华网沈阳3月3日专电(记者王炳坤、陈光明)一心期望宝宝能跟奥运会沾上边,预约在8月8日奥运会开幕当天生孩子的准爸爸、准妈妈多了起来。记者日前从辽宁省鞍山市各大医院了解到,每天都有准爸爸、准妈妈向医生咨询这样的“预约分娩”,但都遭到拒绝。


  陈含是个超级体育迷,年前发现自己的妻子怀孕了,这可乐坏了他。孩子的预产期是8月15日左右,但妻子怀孕不到两个月,陈含就到医院咨询医生,问孩子可不可以在8月8日出生,因为他非常希望孩子可以在奥运会开幕式当天出生,这让医生有些哭笑不得。

  有着同样心态的准爸爸、准妈妈大有人在。以鞍山市妇儿医院为例,该院目前就遇到十几对准父母为孩子预约8月8日出生。一些准爸妈表示愿为“预约分娩”多付费,有人甚至对分娩时辰都提出要求,对此医生均予拒绝。

  鞍山市妇儿医院产科门诊主任彭一梅介绍,胎儿在发育成熟的情况下自然出生是最健康的分娩方式,具体到操作环节,孕妇只有具备相应医学指征后,医生才能助其生产。因此,分娩时间不可预约。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈含

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>