搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

河北省食品药品安全专项整治将向纵深推进

  从3月1日召开的全省食品药品监管工作会议上获悉,今年我省将把食品药品安全专项整治向纵深推进,确实保障奥运食品药品安全。

  进一步加大食品安全监管力度,继续推进农产品标准化生产,加强对化肥、农药等农业投入品的监管。
在加工领域,督促具有一定生产条件的小作坊加快改造,对限期整改后仍达不到基本条件的坚决取缔。在流通领域,加强城乡集贸市场监管,制定规范和监管标准。加快推进餐饮单位食品卫生监督量化分级管理,建立健全原料进货索证制度。坚决关闭不符合要求的屠宰场,严禁未检验或检验不合格的畜禽产品进入市场、超市销售。对进出口食品,重点加强食品中农兽药、食品添加剂、致病微生物、有毒有害物质、标签标识的检验检查。

  在药品生产环节,实行药品分类监管,将血液制品、疫苗、注射剂等高风险产品和国家、省重点监控企业作为监管重点,完善向高风险产品生产企业派驻驻厂监督员制度。在药品流通环节,严厉打击发布虚假药品广告的违法行为,对发布违法广告的药品,坚决采取暂停销售的行政强制措施。在药品使用环节,对医疗机构药品质量实行诚信等级管理,严厉查处非法配制制剂行为。开展兴奋剂专项整治,彻底清查蛋白同化制剂、肽类激素生产经营情况。

  省委常委、副省长杨崇勇在会上指出,我省环绕京津,搞好北京奥运食品药品供应,确保奥运期间食品药品安全,意义重大。全省食品药品监管系统要认真落实奥运期间食品药品保障措施,加强食品药品安全应急工作,重点抓好兴奋剂专项整治,对违规生产、销售的企业,坚决采取停产停业直至吊销生产经营许可证。不断把食品药品安全专项整治向纵深推进,加大对薄弱环节监管力度,重点把好高风险品种的生产质量关,加快推进食品药品全过程监管链条、追溯体系和责任体系建设。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>