搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

收购药企富山化工 富士正式进军医药领域

   富士胶片控股株式会社日前宣布,将斥资1300亿日元(约合12亿美元)收购日本中型制药企业——富山化学工业公司,并以此为契机正式进军医药领域。基于收购协议,收购完成后,富士胶片将拥有富山化工66%的股份。

  据富士公司介绍表示,在成功实现传统胶片向数码影像业务的转型后,公司目前正处于第二创业期,已对影像领域完成了彻底的结构改革,并不断集中经营资源投入高成长性领域和新兴事业领域。其中,医疗·生命科学事业即是今后重点发展的支柱型事业之一。

  在医疗事业上,富士胶片自1981年创制出世界第一台实用计算机放射诊断装置FCR后,在医疗诊断领域一直保持权威地位。2006年9月,富士胶片与日本第一制药株式会社签订股份收购合同,从以“计算机放射诊断装置”为中心的医疗设备领域,扩大到核医学图像诊断用、放射性治疗用药物领域。同月,富士胶片又推出了机能性护肤品和保健品,宣告正式进入护肤化妆品及保健品领域,布局医疗事业的预防领域。此次收购富山化工,富士胶片将实现在医疗行业预防、诊断和治疗三大环节的全面覆盖。

  富士公司胶片表示,公司将力争在10年后把医疗·生命科学相关业务的销售额提高至1万亿日元(约合92.6亿美元)的规模,等于现在相关业务销售额的3倍多。

  而在新药开发取得过很高业绩的富山化工通过此次合作,将获得大量新药开发资金,加速其正在研制的流行性感冒治疗新药的开发。该药如研发成功,可预防目前全球可能发生的新型流行性感冒及有效防止感染人群的大规模扩大。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>