搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

肝癌晚期产妇接受肝移植手术 婴儿目前健康

  昨天下午3点,肝癌晚期产妇张旭兰第三次被推进手术室,这次是为她进行肝移植手术。截至记者发稿时,手术仍在进行。

  昨天中午,张旭兰的丈夫孟凡强办完了各项手续,从中国初级卫生保健基金会领到了用于张旭兰肝移植手术的20万元。

他说,前天ICU病房又催欠款了,但社会各方的捐赠只剩下8000多元。孟凡强本打算接张旭兰回家放弃治疗,他说,“这下我爱人有希望了”。此前,曾有一名王女士背着家人和丈夫来到医院,想为张旭兰捐献肝脏,但是由于政策不允许没有捐成。她遗憾地说,只能祈祷母子平安了。

  佑安医院党委副书记张文中称,医院为张旭兰向基金会申请了20万元用于肝移植手术。中国初级卫生保健基金会主任管昌平表示,这是本着“人人享有卫生保健”的原则捐赠的。

  昨天,让人备感揪心的婴儿孟胜奥健康出院。下午4点40分,小胜奥被推出病房。他已出生12天了,体重由出生时的1850克长到了2050克。孟凡强认真地听护士长讲解如何护理孩子,不由自主地跟着做出抱孩子等动作。他小心翼翼地接过胜奥,脸上笑开了花。主治大夫方医生称,孩子的肝脏没有受到垂直感染,除了身体素质较弱外没有大碍。

  就在小胜奥出院1小时前,孟凡强把爱人送进了手术室。此前张旭兰对自己的病情并不了解。孟凡强说,当妻子听见两名医护人员谈论肝移植手术时,她的眼泪立刻就流了下来。“她什么都明白了。”孟凡强说,他安慰妻子“只是个小手术,不要害怕”。

  孟凡强已守候在医院近20天了,平时就睡在楼道里,每天的睡眠时间不到两个小时。

  据佑安医院副书记张文中介绍,肝移植手术的费用需要20万元以上,对于已欠债8万多元的孟凡强来说,剩下的治疗款还是个未知数。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟凡强 | 张旭兰 | 张旭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>