搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京西城区出台奥运志愿者冬季健康保障方案

  为了在寒冷的天气中做好“春节服务周”活动,西城团区委联合北京积水潭医院共同出台了《西城区奥运会志愿者冬季户外服务健康保障方案》,方案不仅对志愿者着装等提出要求,西城团区委还在站点准备了电热包、感冒冲剂和冻疮膏,保障志愿者寒冬季节在户外服务不受天气的伤害。


  “现在穿好棉背心,戴好帽子和手套,检查一下领扣有没有扣好。”昨天一早,西单图书大厦城市志愿者站点的负责人赵小艳正在带着4名城市志愿者做服务前的准备。整理服装不只是为了展示良好的形象,更是为了加强志愿者的保暖。整理完着装,赵小艳又带着志愿者开始活动身体关节,在搬运站点物品时,还不时提醒志愿者不要直接用手接触金属支架等。“这些御寒防冻的措施都是按照《西城区奥运会志愿者冬季户外服务健康保障方案》进行的”,赵小艳介绍道。

  “春节服务周”期间,西城团区委设立了北京图书大厦等8个站点,城市志愿者将提供800余人次的服务。志愿者要在户外服务5个小时,自身身体健康面临严重考验。北京积水潭医院专家周一新介绍说:“志愿者冬季户外提供服务,要特别注意腿和脚的保暖,注意定时活动膝盖、作踏步运动,促进血液循环。将站点配备的电暖宝放在腰背部、胃部、腋窝、后颈、腕部,防止冷血流向体内。不要大口呼吸,应采用鼻腔或口鼻混合呼吸的方法。”

  据西城团区委有关负责人介绍,为了保障志愿者的身体健康,西城团区委联合北京积水潭医院共同推出了《西城区奥运会志愿者冬季户外服务健康保障方案》。《方案》结合志愿服务活动的工作性质,主要向志愿者介绍了冬季户外御寒防冻的常识、较高发的“冻伤”和“上呼吸道疾病”的预防办法,以及出现以上情况如“冻伤”时的紧急救助办法。“春节服务周”期间,西城区各个站点都配备了《方案》,并摘要其中的重点内容制作成了西城区奥运会志愿者冬季户外服务温馨卡,供志愿者随时查询。

  据悉,在北京奥运会、残奥会期间,西城团区委还将联合有关医学专家在调查研究的基础上推出《西城区奥运会志愿者夏季户外服务健康保障方案》。(史祎) (来源:北京青年报)
(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵小艳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>