搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

新加坡医生:不鼓励病人作心血管支架手术

  新加坡心脏专科医生指出,超过一条冠状动脉阻塞的病人,进行绕道手术的效果较为理想。本地医生通常不鼓励这类病人动心血管支架手术。

  著名心脏专科高级顾问医生陈言森受访时并不对《新英格兰医学期刊》发表的研究结果表示惊讶。

他说,多个冠状动脉阻塞的病人情况较复杂,风险相应增加。此外,糖尿病患者或血管容易变窄的病人,因为血管变窄风险较大,也不适合动支架手术。

  陈言森说,冠状动脉疾病患者向来偏好支架手术,因为承受的痛楚比绕道手术少,手术时间也较短。但对一些病人来说,支架植入手术的长期疗效并不理想。

  国大医院心脏内科部门主任陈淮沁副教授也指出,对于心肌功能减弱,同时患有糖尿病和心血管左主干病变者,支架植入手术的长期疗效还有待于更多临床验证。

  在新加坡,支架植入手术成功率高达95%,冠心病患者在手术后出现心脏病、中风等并发症的几率很小。卫生部调查也显示,本地心血管绕道手术风险低,在心脏手术后30天内死亡的病人,死亡率仅2.6%。

  陈淮沁说:“得知患有多支冠状动脉血管病变后,最好还是找心脏专科医生进行评估,医生和患者共同探讨,作出最佳选择。”

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈淮沁 | 陈言森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>