搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

德国慕尼黑工业大学发现:啤酒含抗癌物质

  关于饮酒的好处,各国都有不少研究。据澳大利亚《悉尼晨锋报》报道,德国研究人员最新研究发现,啤酒中含有重要的抗癌成分——黄腐酚。

  德国慕尼黑工业大学啤酒酿造工艺学专家沃纳·贝克博士表示,啤酒中的多种成分对健康非常有益。

啤酒花是啤酒的主要酿造成分,其中含有丰富的复合物黄腐酚,这种物质对诱发癌症的一种酶具有抑制作用,并且有助于人体排解致癌物质。研究还发现,黄腐酚的抗氧化效果比维生素E更强,它还有助于降低坏胆固醇。

  尽管研究人员马库斯·赫尔曼表示,黄腐酚抗癌功效已经得到证实,他的同事还是提醒大众,一定不要因为此项结果而狂饮啤酒,因为研究人员酿造的啤酒与普通啤酒有所不同,60杯普通啤酒中所含的黄腐酚水平才相当于研究人员酿造的1杯啤酒。

  科学家目前已经开始着手研究如何提高啤酒中的黄腐酚水平,同时探讨在巧克力等食物中增加黄腐酚的可行性。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄腐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>