搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

蒲长城:大部分奥运会的重点食品将定点供应

  2008年1月14日下午,国新办举行新闻发布会,请国务院产品质量和食品安全领导小组成员、国家质检总局副局长蒲长城,介绍全国质检系统产品质量和食品安全专项整治等方面情况。

  在2008年奥运会期间,中国政府会有什么针对性的举措,比如说万一发生一些突然的食品安全事件,会怎么应对呢?针对记者提出的问题,蒲长城说:“这个问题需要我和奥组委的同志一起回答,但我先就我知道的情况做一个回答。
为了确保2008年北京夏季奥运会各项措施的安全,特别是食品的安全,奥组委制定了严格的制度。”

  蒲长城随后介绍,这个制度包括了方方面面的内容,涉及到质检部门的工作包括两个方面,一个是奥运会所使用的所有食品都必须是质检部门市场准入批准的生产企业加工的食品。这些企业必须取得市场准入资格以后,才能生产这些产品。另外就是使用了QS标识的产品,才能够被允许运到奥运会,供参加奥运会的人食用。

  蒲长城指出,对供应给奥运会的重点食品,质检部门将对其中大部分食品采用定点供应的方式。同时,质检部门也建立健全了一批食品检验检疫机构,在奥运会前和运动会期间,将对供应奥运会的所有食品进行严格检验检疫。既要在产地进行检验检疫,供应到北京以后还要进行严格检验检疫。通过这些措施确保奥运会供应加工的食品安全。(吴静)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒲长城

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>