搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

搜狐十大健康博客 成都医生顾建文荣登榜首

  成都军区总医院副院长顾建文工作之余在网上开博,介绍神经外科相关知识及病例。短短两年时间,他的博客点击量达到77万余次。近日,顾建文的博客被中国门户网站搜狐评为2007年度搜狐十大健康博客之首,这也是成都地区入选的惟一一位。

  在搜狐博客中,很容易便可找到顾建文的神经外科专家博客,创建于2006年1月12日。这里不仅有神经外科相关的丰富文字资料,还有大量的图片和视频。在这里,网友最关注的自然是寻医问药,而顾建文则通过自己的从医经验予以解答。

  前日e闻记者联系到了顾建文,据他回忆,当初开设这一医疗博客,是在和朋友的聊天中偶然提起的,“大家都说缺乏一个展示个人工作的平台,于是我想到了博客。”从2006年初,顾建文便开始将自己的工作所闻所得,记录在博客上,没想到引起了很多同行和病患的关注,于是便一发不可收。

  顾建文称,打理博客是一件很耗时的事情,而他并不会像某些娱乐明星一样,请自己的学生或下属当博客“枪手”。顾建文每天都会在工作之余抽出至少半个小时,上网回帖发帖。按他自己的话来说,这不但可以服务患者,也可以提高自己的能力,“发在博客上的医学知识绝对不能出错,这就督促我不断查阅资料,学习新东西。”

  说起获奖一事,顾建文表示搜狐方面不单单看中了自己的博客,更是对成都军区总医院这一博客圈的褒识。的确,在顾建文的鼓励支持下,医院几乎所有科室的专家都在网上开博,通过顾建文博客友情链接,而这一博客群落的总阅读量已经超过百万次。搜狐对其评价是:“深受众多网友、业内人士关注,访问量始终排在前列……可谓搜狐健康博客群的良师益友。”

  “没有一分钱奖金,但有一幅奖状。”评上十大健康博客,并未改变顾建文什么,在2008年,他还将把这一特色博客开设下去,与患者方便,与同行交流。同时,顾建文还透露,自己准备将医院BBS和挂号系统放到网上,更好地利用网络这一方式服务大众。e闻记者 市民 李劲

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

顾建文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>