搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

京调查平价药店:社区医院大多药品更便宜

  针对近日有媒体报道北京一平价药店百余种药品比社区医院药价低的情况,北京市卫生局经过调查于昨天做出回应,虽然社区医院有个别药品价格比药店高,但社区医院绝大多数药品价格都比药店便宜。有关负责人提醒市民,在比较药价时应看清药品包装、剂量、有效期等,以免产生误解。

  有业内人士透露,药店打价格战是有经验和技巧的,比如短期降低个别药品价格,如“本周特价”、“会员特价”;通过与药厂现金结账方式降低进价等。由于社区医院与药店进货渠道、采购方式不同,所以有一些品种药价会高过药店。但有关负责人表示,社区医院药品是统一招标采购的,采购期是一年,因此社区医院药价一年之内都不会变。有关负责人建议市民,在比较两家单位同一种药品价格时,一定要看清药品的包装、剂量、有效期等,以免产生误解。

  据有关负责人介绍,目前社区医院药品零差率销售正在磨合、规范阶段,“经过半年观察,我相信到年底,社区药品零差率销售目录还将进一步扩大。”

(责任编辑:石翔)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>