搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 2007两会健康关注 > 2007两会提案

全国政协委员冯世良:“平价医院”名不妥

  【来源:时代商报】

  时代商报讯(记者卢立业)今年以来,平价医院、惠民医院等一批适合于城市特困群体治疗疾病的医院,正在全国各地纷纷建立。对于这种形式的医院,参加全国两会的委员、代表也都持赞成态度,但对平价医院的叫法,全国政协委员冯世良在昨天的分组讨论中,旗帜鲜明地提出:“平价医院”名字不妥。

  身为辽宁省糖尿病治疗中心院长,冯世良感觉自己的医院无形之中被定性为“高价医院”。更让他有些不可接受的是“惠民医院”的称呼,因为他多次遭到女儿的“攻击”:“爸,人家都惠民了,你们还坑害老百姓啊?”冯世良发言时半开玩笑地说道:“人家都惠民了,那我们不就变成坑民医院了?我们的大夫不也成了黑心大夫了吗?”此言一出,讨论会上笑声迭起,也引起了许多身为医院院长的其他医卫界委员的强烈共鸣。

  冯世良认为:“现在85%的医院都是由政府主办的非盈利性医院,这与所谓的平价医院、惠民医院在本质上都是一样的。这些医院特殊在他们是专门针对城市特殊群体开办的医院,而其他的医院则是向社会所有群体开办。所以说,叫平价医院、惠民医院不仅是误导百姓,更是对其他医院医务人员的一种伤害。我个人意见是,卫生部门应该把这些医院的名称规范化,不但要老百姓满意,也应该让同行听起来舒服。”

  

(责任编辑:刘娟)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯世良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>