搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

爱思唯尔临床医疗信息将融入中国电子病历

  美国医疗卫生信息与管理系统协会 (HIMSS)--世界领先的医学出版商爱思唯尔 (Elsevier) 今天宣布了一项战略合作协议,以华美医信科技有限公司(ChinaMedCom,以下简称“华美医信”)电子病历的一部份的形式直接向中国医院提供爱思唯尔的循证医学信息。

  华美医信董事长兼总裁医学博士雷健波表示:“中国医院要提高各自的效率就需要把我们的电子病历和爱思唯尔的世界级内容整合起来。我们拥有直接为电子病历提供简要的相关背景信息的能力,在中国快速发展的医疗环境中这有助于改善患者的安全减少医疗事故的发生。”

  由爱思唯尔开发的 FirstCONSULT 将其临床参考内容直接整合进电子工作系统,并为医院的临床诊断提供更多的支持。这些内容的索引是按照业界标准的临床术语和患者人口统计数据来制作的,并根据临床医生的工作进行组织编排。这都使得 FirstCONSULT 能够针对特定的病情迅速给出疗法并直接记入电子病历。

  爱思唯尔健康科学部门首席执行官 Brian Nairn 表示:“现今的医疗机构这方面的需求比以前任何时候都大。我们正致力于凭借最新的医疗信息来为患者提供更好的医疗服务,同时为所有国家的医疗从业人员提供支持。与华美医信携手合作将中国的医生能够更容易地获取临床信息,这将有助于他们凭借更多的信息在临床中做出更好的诊断。” 

(责任编辑:王乐羊)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>