搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

沪卫生局:06年医院日均32万人就诊创新高

  上海市卫生局昨天公布2006年上海卫生工作最新数据。统计显示,去年全市各医疗机构完成门急诊次数11682.37万人次,平均每天有32万人次就诊,同比上升10%,创历史新高。

  据了解,06年上海门急诊费用继续下降,均次费用区县级以上医院和社区卫生服务中心分别为200.37元、116.18元,同比下降2.95%和4.47%。

今年1月,经市城调队“万人问卷”统计,去年病人对医院的满意度达94.2%。

  去年,本市公共卫生建设、疾病预防控制成效明显。市民健康的“三大指标”继续保持世界发达国家的中等水平:人口平均期望寿命为80.97岁,孕产妇死亡率为8.31/10万,婴儿死亡率为4.01‰。主要传染病发病率继续控制在历史最低水平。

  本市全面加大卫生行业的监管力度,努力将医疗风险降到最低限度。去年,卫生行政部门共出动执法人员32000余人次,监督检查医疗机构近5000户次,立案处罚1148起。有3所民营医疗机构因雇佣“医托”,被吊销《医疗机构执业许可证》。医疗事故显著下降,去年共发生149件,同比下降17.7%,医疗手术事故发生率为0.26‰(国际上一般发生率为3‰以下)。

  去年,上海全面实施以社区卫生服务平台、全科服务团队服务责任制为核心的社区卫生服务模式改革,已形成“大病进医院、小病在社区”服务格局。在社区卫生服务中心就诊病人达3813.16万人次,占全市门急诊人次数的34.02%。农村合作医疗实现了镇、村全覆盖,郊区合作医疗参保人数193万人,农民医疗保障覆盖率98.6%,基本实现“应保尽保”,人均筹资水平达383元。

(责任编辑:石翔)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>