搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健常识 > 健康饮食

怎样喝水能排毒清宿便

  人们每天都要喝水,这件看似平常的事,其实还有许多学问,比如怎么喝才能达到预想的效果,这是有讲究的。

  想了解更多日常健康的知识,去保健专家的博客坐一坐吧……>>>养生保健专家张国玺的博客

怎样喝水能排毒清宿便

>>>点击这里看全部健康知识<<<

  便秘的人要多喝水,但有人喝水不少却依然便秘,是什么原因呢?

  郑州市第三人民医院肛肠科主任高宪平解释,便秘是因为粪便在大肠内停留时间过长,其所含水分被大量吸收,使大便变得难以排出。要排便通畅,就要使肠腔内有充足能使大便软化的水分,因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。可见,便秘的人喝水最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动,改善便秘的症状。

  最好选择早晨空腹喝300毫升淡盐水,因为经过一晚上的消化吸收,代谢废物积存在体内,早晨排出有利清理肠胃。如果方便,晚上睡觉之前按摩腹部30-40次,顺序是右下腹-右上腹-左上腹-左下腹,也能够缓解便秘。

喝水小窍门

  推荐阅读:

  据英国广播公司报道,英国伦敦大学圣玛丽医学院专家宣布,餐前喝水有提高人的注意力等六大好处……>>>餐前喝水六大绝妙好处

  喝水是美容最基本的一项技能,怎么喝才能达到预想的效果,这是有讲究的……>>>怎样喝水皮肤才有效吸收

欢迎进入<食疗营养论坛>,交流你的健康经!

更多精彩健康内容,尽在<保健常识>栏目

(责任编辑:霍键)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>