搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

一成多糖果食品不合格 如何选择糖果食品

  国家质检总局4日发布的专项抽查结果显示,一成多糖果食品质量不合格,产品抽样合格率为88%。

  春节前夕,国家质检总局组织对部分“年货”食品进行了国家监督专项抽查。其中,糖果食品共抽查了北京、上海、浙江、山东、江苏、福建、广东、湖北、河南、海南10个省、直辖市88家企业生产的100种产品。

  抽查中发现的主要质量问题:个别产品微生物或是重金属铅含量超标;少数产品还原糖含量不合格,还原糖含量偏高会使糖果吸潮,糖果表面发黏和浑浊,失去原有光泽,不耐贮存。

  其他的质量问题包括:个别产品干燥失重不合格;个别产品蛋白质含量未达标;部分食品标签标注不规范。

  抽查中质量较差的产品有湖北康波食品有限公司生产的鸿源玉米软糖和湖北孝感市楚特麻糖米酒有限公司生产的孝感楚特麻糖。

  糖果选购常识

  新华网北京2月4日专电 按照糖果分类,糖果可分为硬质糖果、硬质夹心糖果、乳脂糖果、凝胶糖果、抛光糖果、胶基糖果、充气糖果和压片糖果等。消费者在选购糖果时应注意以下几点:

  1、首选正规的大型商场或超市购买有“QS“标志的名牌糖果食品。

  2、查看标签及包装。首先观察外包装是否整洁干净,字迹印刷是否清晰,标签是否完整,产品是否在保质期内,尽量选购近期生产的产品。

  3、品评感觉,正常的糖果应是色泽均匀一致,香味纯净适中,滋味正常,无异味,符合该产品应有的色、香、味;无肉眼可见的杂质,不起泡,不潮解,不粘纸,包装纸紧密,无破碎及反包装现象;含果仁、花生仁等的半软糖,无酸败,无虫蛀,无发霉;软糖有弹性,无溶化发黏现象。巧克力糖表面光滑、细腻,无发白、霉点、霉味和焦味。

  4、适量食用,不要一次性食用过多糖果,应注意吃过糖果后要漱口,防止发生蛀牙。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

楚特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>