搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

上海启动三医 社区医生收入与门诊量脱钩

  今后,在上海市浦东新区,社区卫生中心不用再担心运营成本,只需一心提供公共卫生服务就行了,他们的职工收入均由政府财政“托底”,并将与群众满意度挂钩。

  根据该区近日启动的医保、医疗、医药“三医”联动综合改革试点方案,全区29家社区卫生中心、新区传染病医院、肺科医院以及疾控中心、急救中心,职工的收入均将与常住人口数及门急诊量脱钩,转由政府财政“托底”。

  记者了解到,浦东社区卫生中心最早按门急诊量和住院人数核定财政拨款,前两年开始按户籍人口核算,这样一来,郊区获得的拨款往往仅为城区的几分之一,难以维持正常的运营开支。另外,对与传染病有关的传染病医院和肺科医院来说,传染病防治做得越好,求治人数就越少,职工收入就会直线下降。

  根据此次改革试点,新区对社区卫生中心先按常住人口把基本款项拨到位,再根据“第三方”专家核准它们的运营成本,补足不足费用。对传染病医院和肺科医院,则特事特办,在今年的卫生资源预算中,明确“托底”,既保证职工有合理收入,也使医院有足够的钱做好防病、治病工作。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>