搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

河南调整354种药品价格降价总金额约70亿

  河南354种药品后起降价 下月还公布其他降价药品

  今报郑州讯 除抗生素之外,规模最大的一次药品降价行动,将在1月26日开始。

  近日,国家发改委发出通知,调整心脑血管等10类354种药品的最高零售价格。

  昨日,省发改委价管处副处长路大建透露,河南卫生部门和价格管理部门正在讨论增补名单,将在这354种药品的基础上,增加其他规格和剂型的药品。

  此次调整的354种药品中,70%的品种下调价格,平均降价幅度20%,最大降幅85%,降价金额约70亿元。据路大建说,这是除抗生素之外规模最大的一次药品降价行动,河南省心脑血管药品降价数量,会在这个基础上有所增加,降价名单将在2月12日前予以公布。

  对于这次即将来临的降价,相关企业相当重视。早在去年5月初于郑州召开的第55届全国药品交易会上,就有不少企业打听心脑血管药品的降价情况。一位企业老总向记者透露,当时就有部分产品的招商受到影响。

  与企业相比,市民的反应则比较冷漠。因为,药品虽然多次降价,很多市民并未感觉得到多大实惠。对此,路大建说主要原因是药品更新换代非常快,降价药品有可能短时间内就被同类药品取代,医生开药也会刻意回避降价药。

  据悉,国家发改委在通知中强调:医疗机构销售降价药品的数量与上年同期相比发生明显下降的,各级价格主管部门将会介入调查,发现存在违规行为的,要及时予以纠正,情节严重的要追究相关人员的责任。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>