搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

中国药品降价风 降价药销量下降的要调查

  今日来自国家发改委的消息说,中国将调整心脑血管等十类三百五十四种药品的最高零售价格。其中百分之七十的品种下调价格,平均降价幅度百分之二十,最大降幅百分之八十五,降价金额约七十亿元人民币。

  此次药品降价幅度之大备受各方瞩目。

发改委有关负责人指出,考虑到目前中国医药卫生体制及市场流通现状,对价格偏高、折扣空间较大的品种,将按照积极稳妥的原则分步降价;对临床急需、价格低廉、疗效确切的药品不再降价,以鼓励廉价药品的生产、经营和使用;对市场供应紧缺或断货的品种,适当提高价格。

  发改委重申,县及县以上非营利性医疗机构应以最小零售包装的实际采购价为基础,顺加不超过百分之十五的加价率作价销售,实际采购价格高于五百元的,最高加价额不得超过七十五元。

  一个值得注意的现象是,部分医疗机构为继续牟取高额利润,会利用各种手段促使进入降价名单的药品悄然退出市场。对此,中国官方表示,医疗机构销售降价药品的数量与上年同期相比发生明显下降的,各级价格主管部门将会同有关部门及时进行调查,发现存在违规行为的,要及时予以纠正,情节严重的要追究相关负责人的责任。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>