搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 乙肝 > 乙肝饮食

乙肝病毒携带者居家食疗验方二则(图)

  据报道,我国慢性乙肝携带者人数约有1.2亿以上,其中最后死于肝硬化的约有25%。专家强调,目前尚无特效杀灭乙肝病毒的药物,因此日常饮食治疗对患者是必不可少的措施。

  养阴里脊肉

乙肝病毒携带者居家食疗验方二则(图)


  里脊肉300克,鸡蛋2个,女贞子5克,旱莲草5克,桑椹子5克,菜油、湿淀粉、绍酒、白糖、精盐、醋、蒜、姜、麻油、葱花各适量。炒锅下油烧至七成热,分散投入肉条,炸至金黄色,表面发脆时捞起,另放入猪油、姜、蒜炒出香味,烹入药汁拌匀,放入里脊肉,醋拌匀,淋上麻油入盘即可。

  适合平素身体虚弱,血虚头晕,腰酸乏力者。尤其适合乙肝病毒携带者,慢性乙肝之肝肾阴虚型患者。症见胁痛隐隐,头晕眼花,耳鸣,口干咽燥。心烦少寐,以及视力下降,须发早白,腰膝盖酸软等。

  猪肝四物汤

乙肝病毒携带者居家食疗验方二则(图)


  猪肝150克,熟地10克,当归5克,白芍10克,炒枣仁5克,枸杞子10克,水发木耳20克,熟猪油、鸡汤、绍酒、酱油、湿淀粉、味精、精盐、胡椒粉各适量。炒锅炒旺下药汁、鸡汤、木耳。煮开后将木耳捞入碗内,肝片抖散下锅,汤开后去浮沫。肝片浮起时,加入精盐、胡椒粉、味精、熟猪油,片刻后关火,盛入碗内即成。

  适合乙肝携带者,慢性乙肝炎症日久迁延、阴血亏损、气血不足或肝肾阴虚型患者。症见头晕眼花、耳鸣、肝区隐隐作痛、心悸失眠、疲乏倦怠等。平素血虚头晕,失眠多梦,面色萎黄者也可服用。 (记者 杨升华 本期指导:广东省中医院池晓玲主任医师)

相关专家推荐:魏来

  专家简介:医学博士,教授,主任医师。现任北京大学肝病研究所所长,北京大学人民医院肝病科主任,博士研究生导师……>>>>详细
  点击进入:魏来教授谈慢性乙肝的日常保健
  出诊信息:人民医院 周二上午专家门诊
  Email:weelai@163.com
  联系方式:100044 北京西直门南大街11号

(责任编辑:唐袁媛)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乙肝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>