搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

久光、恒隆、港汇24个服装大牌入“黑榜”

  价格动辄高达万元以上的品牌皮装、夹克竟然存在PH值、纤维含量等种种不合格质量问题。昨天,上海市工商局公布了对上海大型零售企业和品牌服装专卖店经销的品牌服装的质量监测结果,合格率为57.6%,不合格品牌服装高达四成多。

  此次共抽检27家企业经销的40种知名品牌服装的59个样品,其中,合格34种,不合格25种(其中:标注进口的24种)。

  此次监测共涉及纺织品服装37种,皮革服装22种,标称进口的服装43种,包括Zara、MNG、S.T.Dupont、PINK、MaxMara、BURBERRY、博格.西尼和雅格狮丹等知名品牌;销售价格一般在千元以上,最高的达6万元。

  27家经销企业中,被监测商品全部合格的仅5家,占被监测经销企业总数的18.5%。不合格品牌服装存在的主要问题是甲醛含量、PH值、染色牢度、纤维含量和标识标注等5个方面不符合国家强制标准。

  问题1:甲醛和PH值超标

  工商部门介绍,安全性指标不合格将会危害人体健康。甲醛含量和PH值均属安全性指标,该指标不合格,会对人体产生隐性的累积伤害,长期穿着会危害人体健康。

  监测发现,有1种服装甲醛含量超标,2种服装PH值超标。其中,飒拉商业(上海)有限公司经销的“Zara”裙子甲醛含量超过允许值的2倍多。

  问题2:染料脱落

  另外,染色牢度指标不合格的服装,非常容易脱色,导致色迁移。染色牢度不佳,也容易使服装上的染料转移到人的皮肤,在细菌的生物催化作用下,成为人体病变的诱发因素。监测的25种不合格商品中,17种商品该项指标不合格,占不合格商品总数的68%。

  问题3:纤维含量不符

  而纤维含量随意标注、名不副实也会误导消费者。国家标准规定纺织品应标明产品采用原料的成分名称及其含量。而监测发现纺织服装存在的突出问题是随意标注纤维种类和纤维含量名不副实。

  一些进口服装的纤维标注中大量使用了真丝、人造丝、弹性纤维、尼龙、聚酯纤维、橡皮筋以及抗起球纤维等不符合国家标准的名称。一些商品标注的纤维含量则与实测值相距甚远,如上海卢湾迈姿服饰店经销的“MNG”大衣,标注为20%羊绒,60%羊毛,20%锦纶,实测羊绒含量仅为1.7%。

  问题4:标识标注混乱

  此外,标识标注混乱将使消费者难以识别。部分进口商品未标注代理商的名称地址、安全类别、产品等级以及执行标准,消费者购买此类信息模糊和缺损的商品后,一旦发生质量问题,将很难维护自己的合法权益。

  昨天上午,市工商局召开了相关经销企业负责人会议,通报了本次监测情况,并责令其将被判定不合格的商品全部下架,并依据相关规定,对经销不合格商品的企业作出行政处罚;对标识标注不合格的商品,责令其限期整改。同时,近期市工商局还将组织全市各工商分局对列入名单的不合格商品开展全市清查。

  市工商局同时提醒经销企业,应主动停止销售不合格商品。凡是经销与本次监测被判定不合格商品相同品牌、相同货品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。

(责任编辑:王乐羊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

山东服装职业学院

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>