搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京涉嫌违法保健食品药品类广告有增无减

  北京市广告监测中心和北京市工商局广告处15日公布的一份广告监测报告显示,北京媒体以医生、患者形象作证的涉嫌违法医疗广告有所减少,但涉嫌违法的保健食品、药品类广告依然有增无减。

  这项监测报告显示,2006年12月,北京市共监测电视、广播、平面和网络媒体广告362311条次,其中涉嫌违法广告1109条次,较2006年11月份增加184条。

问题主要集中在平面媒体的医疗服务、人用药品类广告和广播媒体的保健食品类广告。按涉嫌违法率排序,位居第一的医疗器械涉嫌违法率高达6.55%。按涉嫌违法量排序,位居第一的保健食品涉嫌违法量高达348条次。涉嫌违法量居前五位的商品、服务广告依次为保健食品、人用药品、医疗服务、卫生洗涤用品和医疗器械。

  据监测,保健食品广告违法行为主要表现在,使用医疗用语或者使用易与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用。人用药品广告和医疗器械广告违法行为主要表现在,含有不科学的表示功效的断言或者保证,利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证。医疗服务广告违法行为主要表现在保证治愈或者隐含保证治愈。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

广告

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>