搜狐网站搜狐健康

导言

  儿童是疝气的高发人群,儿童疝气发病率是成人疝气的十倍,也是最为常见的出生缺陷疾病,早产儿的发病率更高。儿童疝气的发生与生殖系统的发育密切相关,部分患儿会伴有生殖系统畸形,因此众多妈妈非常担心。

  

 哪些儿童容易得疝气?怎么发现疝气? 一定要手术治疗吗?术后康复需要哪些事情?治疗后会复发吗?

儿童疝气难自愈

访谈专家

疝外科专家 鲍宇克医生

 宇克疝外科医生集团创始人,知名疝外科专家。浙大医学院2002届优秀毕业生,医学硕士。在上海的三甲医院从医12年,于2014年脱离体制,加入张强医生集团,任疝外科首席专家。

 2015年10月创立中国宇克疝外科医生集团,在北京、上海两地执业。遵循个体化的手术方案和规范化的手术方式,进行国际规范的疝微创、当日手术。

  

 

哪些儿童容易得疝气?

男生是女生的三到十倍,因为男生生殖器在外面,这个睾丸进入阴囊过程中会留下孔道,造成疝气发病率增加。…[详细]

几岁治疗疝气最佳?

在宝宝情况符合一定条件的前提下,可以等待手术,但儿童最佳手术时间是4-6岁。…[详细]

术后需要注意些什么?

术后不必为了手术而特意加强营养或者“忌口”,不限制儿童的正常生活,体育运动在4-6周逐步开始。…[详细]