搜狐网站搜狐健康

  超市的牛奶专柜上奶品琳琅满目,有常温奶、灭菌牛奶、果味奶……却只有一个叫“巴氏奶”的家伙躲进了冷藏柜里。为什么只有它那么怕“热”,你知道吗?

巴氏奶与普通牛奶,到底有什么区别?

巴氏牛奶怕“热”,是因为它特别的生产过程很特别——

  巴氏鲜牛奶以新鲜牛奶为原料,采用巴氏杀菌法加工而成的牛奶,特点是采用72-85℃左右的低温杀菌,在杀灭牛奶中有害菌群的同时完好地保存了鲜活营养和纯正口感。从奶源到生产加工环节中绝不添加任何添加剂,所以保质期较短,且需要低温储存。

图片说明

  普通常温奶是牛奶经过超高温瞬时灭菌的瞬间灭菌处理,完全破坏其中可生长的微生物和芽孢。但是因为高温处理,牛奶的一些不耐热营养成分如维生素等会遭到破坏,其中的乳糖也会会焦化,蛋白质与乳糖还会发生反应,破坏牛奶的风味。

图片说明

  而巴氏奶是一种“低温杀菌牛奶”,原奶中的有害微生物一般都已经杀死,但还会保留其他一些微生物,因此这种牛奶从离开生产线,到运输、销售、存储等各个 环节,都要求在4℃左右的环境中冷藏,防止里面的微生物“活跃”起来。

巴氏牛奶保质期

由于其生产过程中保留了部分微生物,因此保质期较短,一般在(冷藏条件下)8天之内

巴氏牛奶中的钙含量

低温加工中优质钙不变性,钙含量更高且更易被人体吸收。

巴氏奶中其他营养成分

维生素A损失不明显;维生素B6无损失;蛋白乳清保留80%-90%;可溶性钙磷几乎保留100%。

巴氏牛奶和普通牛奶的生产上的差异造成奶品的不相同;从营养的角度讲,到底哪个是优选呢?

普通牛奶保质期

超高温技术能有效消灭细菌,因此普通牛奶可在常温下保存30天以上

普通牛奶中钙含量

一部分优质钙转化为不能被人体消化吸收的不溶性钙,含量损失更多

普通牛奶中其他营养成分

维生素A6周损失30%;维生素B6一周丧失;乳清蛋白仅保留40%-60%;可溶性钙磷仅保留50%-60%



为什么只有巴氏奶需要频繁购买?

  由于巴氏鲜牛奶采用低温巴氏杀菌技术,不添加任何添加剂,所以保质期较短,且需要2-6摄氏度低温冷藏。其中屋型鲜奶保质期为7天,袋装鲜奶保质期为3天,所以需要频繁购买。

只有高品质奶源才能生产巴氏奶

  乳品的新鲜安全,奶源是关键,巴士鲜奶对奶源要求很高,必须采用新鲜无污染的就近奶源,牛奶从挤出到生产必须全程冷藏,24小时实现从牧场奶源到超市。所以,好奶只能产在家门口。

无杂菌无添加,钻石般纯净的奶

  陶瓷膜微滤技术应用于牛奶的除菌,可有效去除生乳中99.9%的杂菌,且可保持生乳中原有乳化平衡。目前国内可使用膜过滤技术生产的厂商很少,三元极致鲜牛奶就是采用这种先进技术生产的。且无任何添加,让您安心享用。

为什么巴氏奶品牌较少?
  • 为什么巴氏奶品牌较少?


  巴氏奶的加工对原奶要求很高,必须采用新鲜无污染的就近奶源,因为远途运输会对原奶品质产生较大影响,所以新鲜牛奶只能产在家门口。因此只有出自“身边”的奶才能保证新鲜品质和营养,值得您信赖。

为什么巴氏奶口感清淡?
  • 为什么巴氏奶口感清淡?


  天然的牛奶,是鲜香而并非异香,爽口而非粘口。巴氏鲜牛奶正是天然本色、原汁原味的好牛奶;因未加入增稠剂而没有稠厚口感,因未加入香精和其他添加剂而没有浓香。因此,口感并非是判断牛奶优劣的标准。

屋顶包是一种纸塑复合包装,可有效保护鲜奶品质,且更环保。

塑料袋装巴氏奶更为经济,便携性强,更有早餐奶可做选择。

桶装巴氏奶容量大,购买一次可满足全家牛奶饮用需求,全家健康。

玻璃瓶装巴氏奶,订购可实现每天清晨送营养至家门口,轻松快捷。

三元特有儿童成长型巴氏奶,分为益骨型和健智型,满足儿童成长需要。

  选择巴氏奶,敲响健康大门。在更短的保质期里,用低温锁住鲜活营养,以钻石般纯净的奶,换你长长的安心。