搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗 乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗 乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗 乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗 乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗 乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗 乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗 乳腺癌,乳腺癌的症状,乳腺癌的治疗,乳腺癌化疗
张保宁,乳腺,治疗本期嘉宾
张保宁谈乳腺癌的治疗

中国医学科学院肿瘤医院
张保宁教授

张保宁,乳腺,治疗

张保宁谈乳腺癌的治疗

  搜狐健康特邀张保宁教授做客专家在线访谈间,与网友们谈乳腺癌的治疗。

  【编者按】全世界每年约有120万妇女发生乳腺癌,有50万的妇女死于乳腺癌。在我们国家,有些城市的乳腺癌已经占到女性肿瘤发病的第一位。

专家精彩问答

·乳腺癌的发病情况和高危因素 ·为什么大城市发病率高?
·乳腺癌的具体症状和体征 ·有肿块和无肿块的乳腺癌区别
·乳腺癌常用检查方法的利弊 ·无肿块乳腺病灶的检查方法
·影响乳腺癌早期诊断的原因 ·乳腺癌是实体瘤中疗效最好的
·乳腺癌可以保留乳房吗? ·乳腺癌术后可以乳房再造
·什么样的乳腺增生会转癌? ·教授与网友的精彩问答
现场访谈实录
Chapter1:什么样的乳腺增生会恶变为乳腺癌?

  主持人:很多网友非常关心,乳腺增生和乳腺癌,它们到底是什么样的关系,有什么联系?

  张保宁:乳腺增生不是肿瘤也不是炎症是乳腺结构的紊乱,它的发生与卵巢的内分泌功能失调导致乳腺的增生和复旧不全有关。

   乳腺增生只是一个乳腺的内分泌影响的组织的变化。但是一旦它病理上有一些不典型的增生,那么就有可能有一定的恶变率、这种异形越严重恶变率就高。…… >>>>全文

什么样的乳腺增生会转乳腺癌?
什么样的乳腺增生会转癌?
有肿块和无肿块乳腺癌的区别
有肿块和无肿块乳腺癌的区别

Chapter2: 有肿块的乳腺癌和无肿块的乳腺癌区别

  主持人:刚才您提到了无肿块乳腺癌,这是怎么回事?

   张保宁:现在有一种摸不到肿块是用一些体检的方法、或者是普查的方法、或者是筛查的方法发现的乳腺癌。摸不到肿块,但是有细沙一样的或者是针尖一样的钙化,一般是癌的可能性是60%到80%,

  张保宁:乳腺钙化大部分是良性的。但是这一部分里头微小的钙化像沙一样的钙化,有一部分是癌引起的,所以我们要对微小钙化要密切注视、要随诊、甚至要作活检。…… >>>>全文

Chapter3: 乳腺癌是实体瘤中疗效最好的之一

  主持人:有人一听到癌症、就恐癌,就害怕到医院,有人认为癌症是不可能治好的,他可能会放弃,您觉得乳腺癌跟一般的癌症一样吗?它的治愈率高吗?

   张保宁:乳腺癌是实体瘤中疗效最好的之一,现在的乳腺癌一般来说比较早期的,它的十年治愈率应该达到80%。所以它的治愈率还是很高的。这归功于好些方面,一个是治疗设备的更新,…… >>>>全文

乳腺癌临床治愈率较高
乳腺癌临床治愈率较高
在什么情况下做乳腺癌手术可以保留乳房?
在什么情况下可以保留乳房?
Chapter4:乳腺癌在什么情况下可以保留乳房?

  主持人:乳腺癌可以保留乳房吗?

   张保宁:对于早期乳腺癌,我们可以保留乳房就是乳房可以不切除,它的治疗效果和切除乳房的治疗效果是一样的。但是我要强调一句话,就是保留乳房的是有适应症的,不是说每一个乳腺癌都能保乳。
   适应症有一定的原则,这个原则就是不降低乳腺癌的生存率,不提高乳腺癌的死亡率。国内一般在三公分之内做保乳,还要考虑肿瘤的大小和乳房大小的比例,还要考虑肿瘤的位置,同时做保乳一定要术后放疗……>>>>全文

Chapter5:乳腺癌术后可以乳房再造

  主持人:乳房再造是往里填充吗?

  张保宁乳房再造可以有两种方法。一种方法就是假体的植入,另外一种方法就是自体的转移。有一些得了乳腺癌的女同志,正好想减小肚子,正好把这一部分移过来,这样乳房也有了,肚子也小了。乳头可以用局部组织来做,乳晕有的时候用纹身的方法。

  乳房再造手术可以使患者获得一个新的乳房,使患者获得比较好的生活质量…… >>>>全文

乳腺癌术后可以乳房再造
乳腺癌术后可以乳房再造
搜狐健康出品 策划:何波 主持/制作:唐袁媛 摄影:孙国华

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文