搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病 陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病 陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病 陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病 陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病 陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病 陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病 陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病
子宫内膜异位症,孙大为,妇科 本期嘉宾
陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病

北京安贞医院心内科主任医师
陈韵岱教授

子宫内膜异位症,孙大为,妇科

陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病

  搜狐健康特邀北京安贞医院陈韵岱教授来跟网友们谈谈心血管病患者看病的相关话题

  【编者按】心血病疾病的表现各种各样,患者往往到了医院不知道挂什么科?在与医生沟通的过程中往往也抓不住重点,也不知道医生的嘱咐中哪些是必须执行的。听听专家的意见和建议!

专家精彩问答
·常见的心血管疾病有哪些? ·专家解读:心脏病的看病流程

·出现哪些症状需要去看心脏科

·挂专家号非常难 该怎么办?
·患者应该如何描述自己病情? ·如何向医生提出自己的要求?
·患者应该怎样增强对医生的信任?
·哪些问题患者需要重点向医生问清楚
·看病注意这些问题可以省时省力 ·专家建议:充分的沟通是关键
·专家详细解读什么是心脏病的介入治疗 ·心脏支架术后患者应该吃哪些药物?
·网友提问:我的情况是冠心病吗?  
现场访谈实录
Chapter1:出现哪些症状需要去看心脏科

  主持人:出现哪些症状的时候,需要去看心血管方面的专家?
  陈韵岱:这个问题特别好,首先第一点,现在大家一旦觉得部位,胸前、胸口、胸前驱有点心慌、胸闷、气短,大家首先想到的是心脏,而且要看科一定是心脏科。
  当发作的时候有晕厥、头晕,特别明显地干扰到你的生活质量和你的状态了,都需要积极到医院排除,明确诊断是非常必要的。
  另外一点也不要吓唬自己,有一些年轻的先生、女士,其实是心脏植物神经功能紊乱,因为工作生活各方面压力大。这样出现的心慌、不舒服,实际上是一种自身的神经调节上的问题,跟心脏本身的疾病没有关系…… >>>>全文

陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病
出现哪些症状需要去看心脏科
陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病
专家解读看病流程

Chapter2: 专家解读:心脏病的看病流程

  主持人:能不能介绍一下病人到医院看病是什么样的过程,或者医院具体的一套流程是什么样的?
  陈韵岱:怎么来看?首先应该大概对医院的工作流程有所了解,否则进去之后,第一个感觉医院像迷宫一样。
  到医院看病之前,要上网查一查相关医院的资料,同时要多注意搜索一些相关各种疾病健康的信息,比如说安贞医院是心血管专业很强。
  不要寄太大的希望,需要有一点点耐心。另外还要了解医院的医疗问题上有非常隐含性的东西…… >>>>全文

Chapter3:如何向医生提出自己的要求?

  主持人:有很多病人看了一些病,去了以后,就会给医生提出一些要求,我要开什么药,我个人有这种经历,大夫就感觉特别不高兴。
  陈韵岱:要做一个聪明的患者,你可以尝试性地跟医生沟通,你要了解这项检查有人建议说我做这项检查,我不了解,我要不要做,你在引导医生要回答你的问题,而你不要来了就说我要做什么,你这样是先入为主,那医生会想你都确切了,你找医生来干什么。反过来,别人让你做这个,我请教一下,我这种情况要不要做这个。医生必须回答。
   既然来看医生了,首先你是信任他的。这个沟通是互相站在这个立场上比较好……>>>>全文

陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病
如何向医生提出自己的要求
陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病
什么是心脏病的介入治疗
Chapter4:什么是心脏病的介入治疗

  主持人:请陈教授给网友简单介绍一下心脏介入治疗。
  陈韵岱:介入之所以是微创,它体现几点,第一个,我们说是一个小切口,路径是在外周血管。为什么在外围血管呢?我们在大腿的动脉或者上臂也就是胳膊末端的动脉,只要是比较大的动脉都会最后走到心脏,所以说走到心脏前面的主动脉,而心脏血管的冠脉就发育在大动脉上,在供应心脏的血管,也就相当于肝脏、肾脏,都有它的供血血管,冠状动脉就是供应心脏的三支血管。在大腿根,跗骨沟处有穿刺点,用特殊的设备,这个穿刺口在2到3个毫米,进去的外径有6F、7F,是非常小的细的管子,把它建立了外界和血管建立了带阀门……>>>>全文

Chapter5:支架术后应该吃哪些药?

  主持人:能不能谈一下心脏支架介入手术患者应该吃哪些药物?
  陈韵岱:这个问题特别好。支架术后的病人第一个阿司匹林抗血小板的药物,是必须吃,而且终身服用,剂量在100毫克左右。第二个,如果你用的是药物洗脱支架,我们说带药的支架,同时还要用玻利维,用多长时间应该说目前至少一年,如果有条件的话或者说高危的,医生会帮你判断,你应该用更长,这点是非常重要。
  第三个就是他汀的药物,对冠心病的病人不在于降脂,稳定斑块,延缓动脉粥样化进展。还有一种是硝酸甘油,硝酸盐,硝酸脂之类的……>>>>全文

陈韵岱谈心血管疾病患者应该如何看病
支架术后应该吃哪些药
搜狐健康出品 策划:何波 主持:邵沛 制作:唐袁媛  摄影:孙国华

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文