搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 



孙忠实教授做客搜狐
如果你有药品疑问,点击药品中心

  日前,国家药品评价中心专家孙忠实教授做客搜狐健康频道,在线为网友解答了关于近期止痛药的新闻,比如说芬必得、西乐葆对心血管会有危害方面的相关问题。

专家介绍止痛药的概念

  我们所说的止痛药是指包括阿司匹林、布洛芬不包括吗啡、杜冷丁麻醉的药品,这是止痛药的范围,第二,我们通常所说的止痛药物是非甾体的抗炎药,什么是非甾体的抗炎药呢?以前我们治疗风湿性关节炎的时候,都是用一些激素类的药品,他们有一个共同的特点就是甾体结构。从阿司匹林到布洛芬这些药都属于非甾体消炎药,这些药品不具备甾体的化学结构,但它仍有抗炎结构。
  这些药品在临床使用非常广泛。它们除了一般的消炎以外,镇痛方面也很好,包括轻度疼痛、重度疼痛都有非常好的效果,我们经常拿它们来治疗风湿性关节炎、骨关节炎,通过消除炎症达到止痛的目的。
全文
   

孙忠实教授简介

    国家药品评价中心专家 。主任药师、教授、执业药师。96年初受聘为国家食品药品监督管理局药品评价中心专家,从事药品分类管理工作。

搜狐制作团队
摄影:孙国华
编辑:王熹
策划/主持:刘娟

精彩访谈回顾
·专家在线谈结核病治疗
·专家谈周围神经的损伤
·专家在线谈鼻炎的治疗
疾病专题
更多>>

现场问答实录

访谈精彩瞬间
孙忠实教授
做客搜狐健康
孙忠实教授
介绍止痛药的概念
孙忠实教授
回答网友提问

孙忠实教授
回答主持人提问
ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有